Ultime notizie

Al Vinitaly Favorita e Barbera si sposano con Crudo di Cuneo e Salame Cotto

Al Vinitaly Favorita e Barbera si sposano con Crudo di Cuneo e Salame Cotto
L’intervento di Roberto Abellonio, direttore di Confagricoltura Cuneo, al Vinitaly 2023

VERONA Vini e salumi cuneesi sono stati protagonisti martedì 4 aprile al Vinitaly di Verona dell’incontro organizzato dalle sezioni di Confagricoltura di Cuneo e Brescia e dall’Unione provinciale agricoltori di Siena. L’evento è stato occasione per valorizzare le eccellenze dei tre diversi capoluoghi, accomunati da un’importante tradizione di pregevoli vini e insaccati.

Per Cuneo sono stati presentati Langhe favorita Doc e Barbera d’Alba Doc, abbinati al prosciutto crudo di Cuneo Dop e al Salame Cotto cuneese; per Brescia il salame di Montisola abbinato al Franciacorta e l’Os de stomec con il Lugana. Per Siena, la sbrisolona di grigio senese di Scorgiano e salame di cinta senese di Scorgiano abbinati all’Acciaiolo Toscana Igt di Albola e al Solengo Igt di Argiano.

L’evento ha registrato una folta partecipazione di pubblico (appassionati, esperti del settore, blogger) sia in presenza che on-line sul sito www.confagricoltura.it.

Banner Gazzetta d'Alba