Anche in Piemonte il consumo di birra cresce del 20%

Birra

Anche in PIEMONTE, forte dei suoi 50 birrifici, la maggior parte dei quali nel cuneese, volano i consumi di birra con +20% nell’ultimo mese, secondo le rilevazioni sui consumi estivi della Coldiretti sul territorio nazionale. Inoltre in Italia, come rileva ancora Coldiretti, quasi due boccali su tre vengono riempiti con produzioni nazionali. In particolare, nel cuneese, la coltivazione di luppolo copre oggi 100mila metri quadrati, facendo segnare una crescita del +20% in un solo anno.

«Un’ulteriore conferma del fatto che gli accordi di filiera sono strumenti fondamentali per difendere la produzione, garantire un utilizzo sostenibile del territorio e assicurare la giusta distribuzione del valore, oltre a rafforzare l’identità contro l’omologazione dei grandi marchi mondiali», dichiara il presidente di Coldiretti Cuneo, Enrico Nada. «Il consumatore pone sempre più attenzione all’origine delle materie prime e alla ricerca di sapori unici e particolari che solo una birra artigianale può garantire. È quindi strategico sostenere i produttori di birra artigianale made in Cuneo, valorizzando una filiera di alta qualità e dando, così, vita a una positiva catena causa-effetto su produzioni, posti di lavoro e consumi», conclude il direttore di Coldiretti Cuneo, Fabiano Porcu.

Ansa

Banner Gazzetta d'Alba