Ultime notizie

Savigliano, tutto pronto per la prima edizione di “Meating: di cotte e di crude”

Da venerdì 29 settembre a domenica 1° ottobre, i visitatori potranno conoscere le peculiarità della carne piemontese

Savigliano, è tutto pronto per la prima edizione di “Meating: di cotte e di crude”
L'ala polifunzionale di Savigliano sarà trasformata in ristorante

SAVIGLIANO Venerdì 29 settembre, alle 18, a Savigliano si alzerà il sipario sulla prima edizione di “Meating: di cotte e di crude – Percorsi di carne bovina Piemontese” ideata e realizzata dalla fondazione Ente manifestazioni di Savigliano. Il taglio del nastro avrà luogo presso l’area meeting all’interno del percorso allestito in piazza del Popolo, e sarà preceduto dagli interventi del presidente della fondazione, Andrea Coletti, e dal sindaco di Savigliano, Antonello Portera, oltre che dei rappresentanti del mondo politico istituzionale e delle realtà associative e produttive.

Da venerdì 29 settembre a domenica 1° ottobre, nel cuore della città i visitatori potranno conoscere la tradizione e tutte le peculiarità della carne bovina Piemontese. Vi sarà un’area dedicata alle degustazioni, uno spazio meeting, in cui esperti del settore approfondiranno argomenti di attualità legati al mondo della carne e, in generale, dell’alimentazione, oltre a un’area riservata a show-cooking e a esibizioni dal vivo. Ampio spazio sarà dedicato alla miglior offerta di street food, vini e birre artigianali, per chiudere poi il percorso con gli espositori di prodotti enogastronomici piemontesi e non solo.

Sotto l’Ala polifunzionale, sabato e domenica, si potrà pranzare e cenare al Bbq restaurant con due menù (large e medium) interamente a base di carne bovina Piemontese cucinati dai cuochi di Smoke’n’roll, esperti che hanno fatto della cucina barbecue una vera e propria arte. Inoltre, ci sarà anche la possibilità di assaggiare, fino a esaurimento, la pregiata Madama la piemonteisa. È consigliata la prenotazione.

Dopo il momento inaugurale, venerdì 29, alle 20, proprio sotto l’Ala ci sarà una cena solidale (antipasti/grigliata mista/contorno e dessert) il cui ricavato sarà devoluto, in parte, all’associazione Amici dell’ospedale SS Annunziata onlus per l’acquisto di un robot chirurgico da parte dell’ospedale cittadino per poter effettuare interventi in laparoscopia sempre meno invasivi. La cena ha un costo di 60 euro ed è consigliata la prenotazione scrivendo una mail a info@entemanifestazioni.com o inviando un Whatsapp al numero 331-65.45.502.

Sabato e domenica Meating proporrà numerosi show-cooking presso un’apposita area in cui saranno protagonisti chef, macellai, esperti e nutrizionisti per coinvolgere il visitatore a 360 gradi nel mondo della Piemontese e accompagnarlo, passo dopo passo, a vivere esperienze di gusto e momenti dimostrativi.

Banner Gazzetta d'Alba