PIOBESI D’ALBA Domenica 24 marzo, la Confraternita del Bollito e della Pera Madernassa si è ritrovata con le altre Confraternite giunte da ogni parte dell’Italia per il pranzo del Gran Bollito presso l’osteria Conviviale “La via del sale”, presso la Tenuta Carretta a Piobesi d’Alba.
Il ritrovo è stato presso l’azienda Agricola dei fratelli Italo e Bruno Canale e condotto tuttora dai figli di quest’ultimo Maurizio e Giorgio con visita all’allevamento di bovini di razza fassona , uno dei pochi rimasti nei territori di Langhe e Roero.
Il pranzo conviviale con menù proposto e realizzato dallo chef Flavio Costa ha ottenuto il plauso di tutti i partecipanti al termine dello scambio dei doni tra le Confraternite.
La gara dei bagnet ha visto vincitori al primo posto Irene Fontana e al secondo Rosanna Agnelli in Naso della Confraternita del Bollito e Pera Madernassa. Il terzo premio è andato alla Confraternita del Cotechino magro di Modena. Tre i nuovi confratelli che si sono impegnati nel divulgare le tradizioni enogastronomiche del sodalizio: Maria Bongiovanni, Pier Giacomo Rava e Luca Conte