
ALBA Nel contesto delle celebrazioni per il sessantesimo compleanno di Nutella, a pochi mesi dal lancio della versione gelato, arriva sul mercato una nuova ricetta, nata con l’obiettivo di offrire l’inconfondibile esperienza della crema Ferrero a coloro che, per necessità o per scelta, prediligono alimenti a base vegetale o privi di lattosio.
Il nuovo prodotto, con ingredienti di origine vegetale come alternativa al latte, quali ceci e sciroppo di riso, risulta così adatta alle persone intolleranti al lattosio, offrendo loro la possibilità di assaporare, o ritornare ad assaporare, la Nutella, a cui hanno dovuto rinunciare. Risponde inoltre a una recente tendenza alimentare, definita come “dieta flexitariana”, abbracciata oggi da circa 12,5 milioni di italiani che, all’interno di una alimentazione varia e bilanciata, in maniera flessibile hanno scelto di privilegiare alimenti di origine vegetale, moderando il consumo di alimenti di origine animale.
Nutella plant-based, questo il nome che compare sull’etichetta del barattolo riconoscibile dal tappo verde, priva di glutine, è certificata dalla Vegetarian society come vegan approved.
La progettazione della linea di produzione dedicata alla nuova ricetta è iniziata a gennaio 2023 e le prime produzioni industriali sono datate giugno 2024, dopo circa 18 mesi dall’avviamento dei lavori. Sarà distribuita a partire da settembre 2024 nel canale della grande distribuzione organizzata in Italia, Francia e Belgio nel formato da 350 grammi e arriverà nel 2025 anche in altri mercati europei.
Guarda l’intervista a Stefano Lelli Mami
Stefano Lelli Mami, region marketing manager di Nutella Italia, intervenuto a margine dell’evento di presentazione ufficiale del nuovo prodotto, ha così commentato: «Introdurre due ingredienti di origine vegetale dal gusto delicato ed equilibrato, quali ceci e sciroppo di riso, hanno consentito di garantire l’inconfondibile gusto e la cremosità tipica di Nutella. Produciamo in Italia, nello stabilimento di Sant’Angelo dei Lombardi in provincia di Avellino, a testimonianza dell’impegno del gruppo Ferrero nel continuare a consolidare la propria presenza nel Paese e il proprio footprint industriale».
Il Prezzo consigliato al pubblico per Nutella plant-based, vasetto di 350 trammi è 4,49 euro.
Beppe Malò
