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Per le feste natalizie lo chef George Uta propone due ricette della tradizione

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George Uta

NATALE Continuano le nostre proposte per il vostro menù di Natale: questa volta, a presentarle è George Uta, cuoco del Lostu, progetto di Pasquale Laera a Monforte d’Alba. «Provengo da un paesino poco distante da Bucarest, in Romania, ma le Langhe sono casa mia da più di quindici anni. Tra queste colline è nata la mia passione per la cucina, che mi ha visto prima a fianco di Pasquale Laera a Borgo Sant’Anna, e ora al Lostu. Per questo menù di Natale ho pensato a due ricette semplici, che profumano di casa. Due ricette della tradizione per ritrovare con i nostri cari il piacere di stare insieme a tavola».

Torta di nocciole e zabaione al Marsala

Per le feste natalizie lo chef George Uta propone due ricette della tradizione 3Ingredienti:

  • 5 uova intere
  • 90 g di pasta di nocciola
  • 200 g di zucchero di canna
  • 200 g di zucchero semolato
  • 800 g di farina di nocciola
  • 15 gdi lievito per dolci

Per lo zabaione:

  • 8 tuorli
  • 6 cucchiai di Marsala
  • 6 cucchiai di zucchero

Amalgamate le uova e la pasta di nocciole con una frusta. Aggiungete lo zucchero e continuate a montare energicamente. Poi, aggiungete la farina di nocciola e il lievito. Riempite la tortiera imburrata e cuocete in forno per 30 minuti a 170°C.

Per fare lo zabaione al marsala amalgamate tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e, con una frusta, montate a bagnomaria fino a quando il composto non sarà leggermente spumoso e ben arieggiato.

Faraona ai funghi

Ingredienti (per 4 persone):

  • 1 faraona
  • 100 g di funghi cardoncelli
  • 300 g di champignon
  • 10 ml di Disaronno
  • burro, sale e pepe

Per le feste natalizie lo chef George Uta propone due ricette della tradizione 4Iniziate eviscerando e disossando la faraona (potete far fare questo passaggio direttamente dal vostro macellaio). Eliminate i filetti interni e, con l’aiuto di un batticarne, pressate leggermente la faraona in modo da ottenere uno spessore della carne uniforme. Per il ripieno, tritate i filetti della faraona, metà dei funghi champignon e condite con sale, pepe e Disaronno.

Per preparare la salsa tagliate a cubetti i restanti champignon e i cardoncelli, fateli rosolare in una casseruola con abbondante burro e qualche erba fresca. Farcite la faraona ricreando una rolata ben chiusa, legate con spago da cucina e cuocete in forno per 40 minuti a 170°C. Servitela a fette, con la salsa ai funghi.

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