Striscia la Notizia ad Albaretto per un servizio sul cuoco Cesare Giaccone

Striscia la Notizia ad Albaretto per un servizio sul cuoco Cesare Giaccone

STRISCIA LA NOTIZIA Le telecamere di Striscia la Notizia tornano in Langhe e Roero dopo i quattro servizi del della scorsa stagione a partire dal servizio sulla cuoca di Langa Gemma Boeri, passando per il Cru del tartufo bianco delle Rocche di Santo Stefano Roero e il re della torta alle nocciole Giuseppe Canobbio, poi la puntata, dedicata alla pasticceria Sac.chero di Canale 

Sabato primo settembre è stata la volta di Cesare Giaccone essere intervistato nella rubrica “Paesi e paesaggi” di Striscia la notizia di  Davide Rampello, giornalista dell’enogastronomia che propone un turismo fatto di personaggi e di storie nella fortunata rassegna “Non Turisti ma ospiti” con cui sta compiendo il giro d’Italia.

Rampello ha ripercorso le tappe della sfolgorante carriera di Cesare e del suo ristorante ad Albaretto della Torre, divenuta una delle mete più ambite e ricercate della gastronomia a livello internazionale, senza mai cedere alle mode o alle sirene del guadagno facile.

Il servizio, in onda a Striscia in autunno, esalterà la capacità del cuoco langhetto di creare un piatto unico, un’opera d’arte della cucina con ingredienti semplici e con alle spalle nemmeno un giorno di apprendistato, completamente da autodidatta.

Un vero e proprio dono celebrato con il cortometraggio “il Genio” di Bruno Murialdo e il libro “Cesare, il genio della Langa” di Luciano Bertello che saranno presentati nel programma della Fiera internazionale del tartufo bianco venerdì 28 settembre alle 18 al castello di Grinzane Cavour.

Giaccone ha cucinato per Striscia uno dei suoi piatti forti: la patata alla grappa Levi.

La troupe del tg satirico Mediaset rimarrà nelle Langhe fino a lunedì 3 settembre per girare un servizio nell’azienda della famiglia Scaglione “Forteto della Luja” a Loazzolo dove si produce uno dei Moscati più antichi e apprezzati delle Langhe.

Marcello Pasquero

Banner Gazzetta d'Alba