ASTI Ultimo fine settimana con la Douja d’or 2020, che terminerà domenica 4 ottobre. Sono ancora tante le iniziative che verranno proposte al pubblico. Tra queste, l’incontro digital Let’s talk: vino, arte e comunicazione, a cura del consorzio Piemonte land of perfection, che si terrà, sabato 3, per parlare di come è cambiata e si è evoluta la comunicazione, del ruolo che ha avuto negli ultimi mesi e del valore aggiunto che apporta al territorio e alle aziende produttrici. L’evento, fissato per l’ora dell’aperitivo, vedrà la partecipazione di @CantinaSocial e di alcuni esponenti del giornalismo italiano e del mondo dell’arte e della comunicazione. Da non perdere, poi, nell’ambito della Douja del Vermouth organizzata dall’Unione industriale a palazzo Ottolenghi, il secondo appuntamento, sabato, con Esperienza Vermouth: l’iniziativa ripercorrerà la storia del celebre vino aromatizzato, dando la possibilità ai partecipanti di realizzare il proprio Vermouth personalizzato. Infine, l’associazione produttori di vino biologico proporrà, sabato 3 alle 18.30 nella sala Platone del Comune, l’iniziativa “Esperienze naturali tra Pellegrino Artusi e le vigne bio,” con una degustazione guidata di vini biologici astigiani in abbinamento a una specialità gastronomica preparata secondo le ricetta di Artusi, in occasione del bicentenario dalla nascita dell’autore del primo codice alimentare.
Manuela Zoccola