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Il formaggio Bra dop protagonista della rassegna Bra’s

Il formaggio Bra dop protagonista della rassegna Bra's
Franco Biraghi, presidente del Consorzio di tutela del Bra dop

BRA Da giovedì 9 a domenica 12 dicembre sarà protagonista anche il Bra, prodotto d’eccellenza casearia. Chef stellati, show cooking, degustazioni ed eccellenze alimentari che tratteggiano il profilo gastronomico della Granda sono gli ingredienti fondamentali di Bra’s, un evento che si preannuncia ricco di appuntamenti e di buon gusto.

Sarà la creatività di Massimo Camia (ristorante Massimo Camia, La Morra), Gennaro Esposito (ristorante La Torre del Saracino, Vico Equense), Flavio Costa (ristorante 21.9, Piobesi d’Alba) e Walter Ferretto (ristorante Il Cascinale Nuovo, Isola d’Asti) a dare inizio alle danze con una cena stellata “a 8 mani” in programma giovedì 9 dicembre presso l’albergo Agenzia di Pollenzo (prenotazione obbligatoria chiamando al numero 0172-43.01.85). Impossibile non includere il Bra tra i protagonisti di una delle allettanti proposte presentate dagli chef: il raviolo quadrato con spuma di Bra tenero, salsiccia di Bra, rosso d’uovo e verdura degli orti, presentato da Camia.

Si prosegue la sera successiva, venerdì 10 dicembre, con l’inaugurazione del Bistrot di Bra’s (Movicentro – prenotazione obbligatoria allo 0172-43.01.85) e con un menù che vede al suo interno entrambe le versioni del prestigioso formaggio: Arancino di riso degli orti alla zucca gialla, crema di Bra Duro e Plin con farina di castagne, ripieno di Bra tenero e burro aromatizzato (Massimo Camia – Domenico Pavan).

Sabato 11 dicembre Flavio Costa proporrà il Caldo e freddo di Salsiccia di Bra, riso degli orti croccante e spuma di Bra Tenero, quest’ultimo presente in carta anche domenica 12 nella ricetta di Walter Ferretto: Riso al salto, porri e zucca gialla, tartare di salsiccia di Bra e spuma di Bra tenero. La sapidità del Bra duro renderà degno di nota, invece, il Capunet di Salsiccia di Bra, accompagnato da una fonduta realizzata con il celebre formaggio piemontese.

Franco Biraghi, presidente del Consorzio di tutela del Bra dop, ha commentato: «Siamo fieri di presenziare nuovamente a questo evento che rappresenta il simbolo delle eccellenze gastronomiche del nostro territorio. È fondamentale porre l’accento, oltreché sulle qualità intrinseche di un simile formaggio, anche sui suoi molteplici utilizzi. Il Bra è la dimostrazione di come una tradizione antica possa essere rivisitata con un’originalità moderna che sappia esaltare al meglio le peculiarità di una tale perla casearia».

Lorenzo Germano

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