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Alta Langa Docg e Alto Adige Doc: un incontro possibile

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ALTA LANGA Un incontro tra produttori di metodo classico piemontesi e altoatesini si è svolto da domenica 27 a mercoledì 29 marzo. Gli associati dell’Alto Adige Doc metodo classico hanno visitato le aziende dell’Alta Langa Docg, degustando le cuvée del Consorzio. Erano presenti Josef Reiterer (Arunda), Hannes Cleon (Braunbach), Alois Ochsenreiter (Haderburg), Josef Romen (Kettmeir), Lorenz Martini (Lorenz Martini Comitissa), Stefan Kapfinger (Merano), Klaus Pfitscher (Pfitscher), insieme ad Alexandra Cembran (responsabile marketing del consorzio vini Alto Adige).

Uno dei momenti di visita alle cantine piemontesi

Un confronto aperto, diretto e costruttivo, ha messo di fronte due territori vinicoli dalla grande vocazione. Un dialogo che ha permesso ai rispettivi rappresentanti di conoscere le storie, le pratiche e i vini delle due zone. Il percorso del gruppo altoatesino ha toccato la Banca del vino di Pollenzo, la cantina di Fontanafredda e quella di Ettore Germano a Serralunga d’Alba, i vigneti di Enrico Serafino a Cerreto Langhe, l’azienda agricola Marcalberto a Santo Stefano Belbo, Pianbello a Loazzolo e Contratto a Canelli. Alle degustazioni hanno preso parte con i loro vini i produttori Umberto Bera, Carlo Deltetto e Roberto Garbarino. La cena ufficiale si è svolta al ristorante Fàula a Cerreto Langhe. Un’altra tappa è avvenuta in una meta storica dell’enogastronomia dell’Alta Langa astigiana, il ristorante Madonna della Neve di Cessole.

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