Corrado Fontana e Nicola Arena trionfano al rally della Marca

Corrado Fontana e Nicola Arena trionfano al rally della Marca 2

AUTOMOBILISMO Nicola Arena di Santo Stefano Belbo, navigatore di Corrado Fontana su una Hyundai i20 WRC, ha vinto la trentottesima edizione del rally della Marca di Conegliano Veneto, terza gara del campionato italiano rally asfalto, precedendo di poco più di 10 secondi Albero Battistolli e Simone Scattolin su Skoda Fabia. Terzo posto, a 15 secondi, Marco Signor e Patrick Bernardi, anche loro su Skoda Fabia. Un gradito ritorno alla vittoria per l’equipaggio che mancava sul gradito più alto del podio del Campionato italiano asfalto dal 2020, anno in cui Fontana e Arena vinsero la serie tricolore grazie ai successi di Como e Elba.

Il copilota ligure, ma santostefanese d’adozione, racconta: «La gara è filata via abbastanza liscia: vincere la prima prova ci ha confermato di essere a posto con la macchina e con il modo in cui abbiamo preparato la gara. Abbiamo perso qualcosa nella prova notturna e questo forse è stato un vantaggio perché così il giorno dopo non abbiamo dovuto percorrere le prove per primi, beneficiando di un po’ di grip in più.  Il sabato comunque, sulle prove che conoscevamo bene e sulle quali siamo sempre andati molto bene, siamo riusciti a vincere (con distacchi sempre molto ridotti, ma questa è ormai una caratteristica dei rally di oggi) tre prove su quattro. Sull’ultima ci siamo accontentati di restare su un passo tale da non farci correre rischi e siamo così riusciti a portare a casa la vittoria».