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Osterie della tradizione: foresteria La merlina di Dernice

Osterie della tradizione: foresteria La merlina di Dernice

OSTERIE La Merlina va cercata e meritata. Arrivandoci da Dernice, si viaggia in cresta, anzi in paradiso, d’estate tra dorate stoppie, profumi di bosco e farfalle. La strada divide la Val Curone dalla Val Borbera e, dopo l’immersione nella scabra essenzialità appenninica, incontra la moderna colorata bellezza della foresteria. Il nome della località è eloquente: Bellaria.

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La ricetta: sformatino di zucchine

Osterie della tradizione: foresteria La merlina di Dernice 1

Ingredienti:

× 1 kg di zucchine
× 3 zucchine crude
× 250 gr di Montebore
× 100 gr latte
× 6 uova
× 100 gr Parmigiano
× 50 gr tartufo nero

Cuocere le zucchine a vapore, frullarle, aggiungere le uova, il Parmigiano, il sale e il pepe. Versare in piccoli stampini e cuocere in forno a 125 gradi per 45 minuti.

Sciogliere il Montebore nel latte e formare una fonduta. Formare il letto di verdure crude nel piatto di portata, adagiarvi lo sformatino, condire con fonduta e scaglie di tartufo.

Luciano Bertello

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