ALBA Nel week-end scorso, 4 e 5 novembre, la Confraternita della nocciola Tonda gentile di Langa è stata scelta per rappresentare Alba nell’evento Alba, Bergamo, Parma: Città creative Unesco per la gastronomia. Un connubio di sapori d’eccellenza che le tre capitali del gusto italiano hanno proposto a turisti e visitatori della Fiera internazionale del tartufo bianco d’Alba.
«Un’ esperienza interessante», commenta il gran cerimoniere della Confraternita cortemiliese, Bruno Delpiano, «che ha messo a confronto le eccellenze enogastronomiche dei territori di Alba, Bergamo e Parma, presentati al pubblico nazionale e internazionale in un contesto unico come quello della Fiera internazionale del tartufo bianco d’Alba». Aggiunge il gran maestro Ginetto Pellerino: «Per noi è stata l’ennesima conferma come la nocciola Tonda gentile delle Langhe sia sempre più conosciuta e apprezzata dagli amanti del gourmet di tutto il mondo».
Sabato 11 e domenica 12 novembre i paludati della nocciola saranno a Cavour, insieme alla Pro loco di Cortemilia, in occasione di Tuttomele. Ad accompagnarli nella trasferta torinese anche il gruppo musicale Cui da ribote di Cortemilia.
Fabio Gallina