RODDI In occasione della Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba tornano i corsi di cucina per conoscere cibo, tradizioni e storia.
All’interno del Castello di Roddi, in una delle più belle scuole di cucina italiane, un’esperienza unica e formativa per gli appassionati di gastronomia.
Attraverso corsi teorico pratici si imparerà la ricetta di un grande chef in modo pratico e divertente.
L’esperienza
Confartigianato Cuneo propone esclusive sessioni di “Scuola di Cucina” in una prestigiosa location.
I Cuochi Artigiani dei “Creatori di Eccellenza” si cimenteranno nella preparazione di magnifici piatti con i prodotti tipici del territorio.
All’interno del Castello si trovano 7 postazioni in acciaio moderne e complete di tutti gli attrezzi da cucina.
I partecipanti sono sempre coinvolti in prima persona e avranno la possibilità di degustare ciò che si prepara, accompagnato da un calice di vino e da una lamellata di Tartufo bianco d’Alba.
A ogni partecipante verrà omaggiato:
- il grembiule da cucina logato Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba
- la ricetta realizzata con lo chef
Le postazioni sono 7 utilizzabili individuali o doppie.
Il corso è a numero chiuso e prevede una presenza massima di 14 persone.
Le postazioni sono complete di tutte le dotazioni necessarie per lo svolgimento teorico e pratico delle lezioni.
La ricetta
Bosco e sottobosco, risotto, lumache, nostrale d’alpeggio e Tartufo bianco d’Alba.
Lo chef
Marco Battaglino
L’Osteria Battaglino prende il nome dal titolare, il giovane Marco Battaglino, che è anche lo chef del locale.
La linea di cucina attinge da ricette e prodotti del territorio, con interessanti riletture in chiave contemporanea, e non mancano valide proposte a base di pesce e crostacei.
Particolare l’ambiente, un bel locale di fronte alla chiesa monumentale finemente arredato con la collaborazione di artisti locali che espongono le loro opere, creando un raffinato connubio tra cucina e arte.
Filosofia dell’Osteria: “essere un luogo dell’anima, dove il piacere dello stare bene fa di ogni pasto quello della domenica”.
Da sottolineare l’ottima pasta fresca autoprodotta così come pane e grissini.
Superbo lo zabaione preparato espresso in una pentola di rame e servito in tazza direttamente al tavolo.
Come partecipare
A partire da 100,00 € a persona
Il prezzo include: il corso della durata di 3 ore circa, la degustazione del piatto preparato con lamellata di Tartufo Bianco d’Alba, un calice di vino, il materiale didattico e il grembiule esclusivo firmato “Frette”
Contatti
Website ↝ info@fieradeltartufo.org