
DIANO D’ALBA Il tema che quest’anno fa da filo conduttore alle attività delle scuole dell’infanzia dell’istituto comprensivo di Diano è l’alimentazione. L’intento è quello di stimolare i bambini a riflettere sull’importanza di non sprecare il cibo, in particolare il pane. A tal proposito, lunedì scorso, 3 febbraio, alla scuola dell’infanzia di Valle Talloria è stata organizzata un’esperienza di cucina con Andy Luotto, attore, comico e cuoco. I bambini hanno cucinato insieme a lui il budino di pane dolce. Gli ingredienti sono stati prima indicati da Luotto, così come la ricetta anti spreco.
Il dirigente scolastico Dino Zuppardo e il personale del- l’istituto comprensivo di Diano hanno ringraziato l’attore per la disponibilità. Nella stessa direzione di sensibilizzazione sul tema dell’alimentazione va anche il progetto relativo alla pubblicazione di un libro di ricette anti spreco dedicate al pane avanzato. Il volume sarà realizzato in collaborazione con l’associazione culturale L’Arvàngia. Il sodalizio è entrato nelle scuole dell’istituto dianese per sensibilizzare sul riutilizzo del pane e parteciperà anche a un convegno promosso dall’Asl a ottobre. C’è molto da fare, dunque, per imparare a non sprecare e si può cominciare proprio dai bambini dell’asilo.
Giorgia Barile
