«L’aspetto sorprendente di questa serata è che i grandi chef presenti sono riusciti a mantenere nei piatti presentati le caratteristiche e la qualità di un ristorante, all’interno di una manifestazione di piazza»: con queste parole l’assessore alla cultura del Comune di Alba Paola Farinetti ha commentato la quinta edizione del Festival della cucina, organizzato dall’associazione Go wine e promosso dall’ente turismo Alba, Bra, Langhe e Roero, che si è tenuto domenica 8. I piatti della tradizione sono stati proposti, con un taglio innovativo, dalle nove stelle Michelin di Langhe e Roero, per una sera lontane dai loro celebri ristoranti: Ugo Alciati, Alessandro Boglione, Enrico Crippa, Maurilio Garola, Masayuki Kondo, Elide Mollo, Damiano Nigro, Davide Palluda e Chen Shiqin. Impeccabile il menù nel suo complesso, ideato dai cuochi in perfetta sinergia, oltre alla selezione dei vini proposti in degustazione.
Chiara Cavalleris
[nggallery id=”45″]