“Risotto ai funghi di Langa” di Pavel Ivanovski (Castagnole delle Lanze)
Difficoltà: 2/5
Ingredienti: funghi secchi di Langa, riso tipo “Carnaroli”, vino bianco, scalogno, brodo di carne (con sedano, carote e finocchio), burro schiarito, olio extravergine di olive, pepe nero, erbe di Provenza
Modalità di preparazione: mettere una parte dei funghi secchi nel brodo di carne, possibilmente caldo. Rosolare lo scalogno in padella aggiungendo l’altra parte dei funghi (secchi), tagliati a Julienne. Aggiungere sale, olio ed erbe di Provenza. Aggiungere il riso e sfumare con il vino bianco. Aggiungere successivamente il brodo di carne con i funghi. Cuocere per 20-25 minuti a fiamma bassa. Poi mantecare con burro schiarito o olio extra vergine d’oliva e pepe a piacere.
Buon appetito!
Inviaci la tua ricetta a fbgazzettadalba@gmail.com!
