È partita la Wine & food academy roerina

È partita la Wine & food academy roerina

ENOGASTRONOMIA L’associazione Valorizzazione Roero si è riunita, sotto la presidenza di Silvio Artusio Comba, sindaco di Monticello, la scorsa settimana nella sala consiliare del Municipio. Oltre al sindaco della città del pesco, Enrico Faccenda, erano presenti il direttore dell’Associazione per il patrimonio dei paesaggi vitivinicoli Unesco di Langhe-Roero e Monferrato, Roberto Cerrato, e il professor Giorgio Calabrese, nutrizionista di fama internazionale.  Durante la riunione è stato approvato il logo del progetto Roero wine & food academy, che ha così preso il via ufficialmente e sono state presentate le fasi operative del progetto, che ha nel professor Calabrese il leader comunicativo e divulgativo.

«L’ambiente e i prodotti di eccellenza devono essere il traino per la pubblicizzazione del Roero, la cui forza principale sta nella coesione di tutti i sindaci e di tutte le persone intenzionate a valorizzare un territorio di bellezza unica», ha detto Calabrese.

La sede dell’Accademia dei vini e dei cibi del Roero sarà a Pocapaglia e verrà inaugurata nella serata del 24 giugno. Pochi giorni prima, il 20 giugno, al Circolo della stampa di Torino ci sarà una presentazione del Roero, con la sua storia, il suo ambiente e le sue eccellenze.

Banner Gazzetta d'Alba