La carica dei 101 polentoni di Bubbio

La carica

BUBBIO Dopo due anni di assenza, a causa della pandemia, ritorna una delle manifestazioni più attese della Langa astigiana: la sagra del polentone a Bubbio, che nel 2019 aveva tagliato il traguardo delle cento edizioni. Il polentone bubbiese è da sempre un mix di storia, tradizione e territorio, che si tornarà a vivere nel week-end del 23 e 24 aprile.

La manifestazione si aprirà nella serata di sabato 23 con la notte magica lungo le vie e le piazze del borgo antico, degustando le specialità cucinate dai volontari della Pro loco tra magia e atmosfera medioevale. Domenica 24 sarà la giornata clou con il grande mercato di prodotti tipici che si aprirà già al mattino. Dalle 11 ci si potrà immergere in un’atmosfera unica della rievocazione storica con la sfilata dei signori del castello di Bubbio, mentre la pittrice Erika Bocchino presenterà il tipico piatto in ceramica celebrativo della 101ª edizione con il quale si potrà mangiare, dalle 17, la polenta con farina di mais delle otto file, scodellata in piazza e abbinata a frittata di cipolla, salsiccia e sugo di funghi. Presso la chiesa dei Battuti sarà allestito un ricco banco di beneficenza.

Per altre informazioni si può visitare la pagina Facebook della Pro loco di Bubbio.

Fabio Gallina

Banner Gazzetta d'Alba