Ultime notizie

A giugno l’Onaf radunerà a Grinzane le principali associazioni di assaggiatori d’Italia

L'Onaf spegne 30 candeline

GRINZANE CAVOUR La convention annuale dell’Onaf (Organizzazione nazionale assaggiatori di formaggi) , in programma l’11-12 giugno al castello di Grinzane Cavour, oltre ad appuntamenti istituzionali, come l’assemblea di domenica 12 chiamata a eleggere il Consiglio nazionale, proporrà il primo incontro tra i vari organismi di assaggiatori. Sabato 11, alle 15, con la conduzione di Luigi Cremona, maestro di giornalismo enogastronomico, assieme all’Onaf dibatteranno l’argomento i big dell’Onav (l’Organizzazione degli assaggiatori di vino che nel 2021 ha celebrato i 70 anni) e dell’Ais (Associazione italiana sommelier), oltre agli assaggiatori di salumi, dell’olio di oliva di Imperia e dell’aceto balsamico tradizionale di Modena, gli ambasciatori del miele e gli esperti della frutta, gli specialisti della birra, della grappa e delle acquaviti. Un mondo di fini intenditori che, nei rispettivi campi di competenza, rappresentano l’eccellenza dell’arte degustativa.

Per gli assaggiatori di formaggi dell’Onaf gli interrogativi sull’essenza del gusto sono materia di studio e di applicazione pratica durante le degustazioni da oltre trent’anni. E, su quello che resta in fondo un mistero, hanno chiamato a raccolta varie associazioni e organizzazioni di assaggiatori per un simposio originale e innovativo, il primo in Italia per quantità e qualità dei partecipanti. Il meeting si intitola “La verità del gusto” e servirà per celebrare il decimo compleanno di InForma, il magazine degli assaggiatori di formaggi.

Eletto a Grinzane Cavour il Consiglio nazionale dell'Onaf

 

Banner Gazzetta d'Alba