Ultime notizie

Ferrero acquisisce Fresystem, azienda che produce croissant e dolci surgelati

Ferrero tratta l'acquisizione della Fresystem specializzata nella pasticceria surgelata

ALBA  Il gruppo Ferrero acquisisce Fresystem, azienda italiana che opera nel settore della pasticceria surgelata per la colazione. Dopo le indiscrezioni di qualche settimana fa, l’operazione dovrebbe concludersi formalmente nei prossimi mesi. Fresystem, fondata nel 1983 e acquisita dalla famiglia Simioli nel 1991, rappresenta un punto di riferimento per gli operatori del settore.

L’azienda, che ha chiuso il 2021 con un fatturato di 60 milioni di euro, opera in Italia tramite il polo produttivo di Caivano (Napoli). Produce e distribuisce referenze a marchio Cupiello e opera come produttore per conto terzi.

Il punto di forza di Fresystem – spiega una nota – è l’utilizzo di ingredienti pregiati, tra cui il lievito madre fresco, custodito e rigenerato quotidianamente in una zona dedicata dello stabilimento, uniti a processi e tecnologie di produzione innovativi.

L’acquisizione – sottolinea l’azienda di Alba – rientra nell’ambito del percorso di crescita strategico di Ferrero nel mercato allargato del fuoripasto dolce e si colloca in un segmento ad alto potenziale. L’operazione consolida la posizione di Ferrero in Italia, che rimane un polo strategico per il gruppo sia in termini produttivi, sia di mercato. Lo stabilimento di Caivano diventa il secondo polo produttivo di Ferrero in Campania e si affianca allo storico stabilimento di Sant’Angelo dei Lombardi in provincia di Avellino.

Banner Gazzetta d'Alba