A Bra tutti a tavola con le Pro loco

A Bra tutti a tavola con le Pro loco

BRA Un evento sold out. Tutto esaurito ieri sera, sabato 26 settembre in piazza Spreitenbach, dove andava in scena il nuovo raduno delle Pro loco del territorio. Una fiumana di persone, con sufficiente distanziamento, si è data appuntamento per mangiare un piatto di ravioli o degustare una bagna cauda con le verdure degli orti, un vitello tonnato o un ricco fritto misto alla piemontese. Davvero variegate le proposte culinarie dell’evento Tutti a tavola con le Pro loco: raviole ai porri, bagna cauda con verdure, carpaccio di Fassona, peperoni con salsa verde, tomino con salsa rossa, vitello tonnato, anguille marinate, acciughe rosse e verdi, fritto misto alla piemontese, lumache al guazzetto e fritte. Non mancavano neppure i dolci: bonèt, frittelle di mele o torta di nocciole e cioccolato. Quest’anno sono stati venti i sodalizi che hanno dato vita alla serata gastronomica: oltre al Comitato provinciale Unpli di Cuneo, le Pro loco di Cervere, Cortemilia, Faule, Fossano, Genola, Gerbo, Govone, Lombriasco, Montaldo Roero, Peveragno, Pianfei, Pocapaglia, Priocca, Rossana, Sanfrè, Sant’Albano Stura, Santa Vittoria, Sommariva Perno e Villa di Verzuolo; presente anche Radio Alba con i suoi dj, che hanno regalato tanta musica  e molte interviste ai responsabili delle varie Pro loco presenti. Qualcuno, prima del termine della serata, ha lanciato un’idea: l’anno prossimo si potrebbe raddoppiare, ovvero pensare sempre all’appuntamento a cena e proseguire poi con il successivo pranzo della domenica.

Valter Manzone

Banner Gazzetta d'Alba