Slow Food Bra: appuntamento con Slow Wine, guida e vini d’eccellenza al “Mucci”

Slow Food Bra: appuntamento con Slow Wine, guida e vini d’eccellenza al “Mucci”

BRA Appassionati del cibo e del buon vino da annotare sul calendario un appuntamento imperdibile per martedì 14 dicembre: va di scena all’Istituto Alberghiero Velso Mucci,  in via Craveri 8 , uno degli appuntamenti tipici della Condotta di Bra.

Le Cento cene di Slow Wine, evento che l’anno scorso non si fece per la pandemia, diventa un’occasione anche per divulgare la Guida che ogni anno viene pubblicata ed annovera i produttori scelti dagli esperti di Slow Food, che potrebbe essere definita con uno slogan: “Storie di uomini e di vino”.

L’inizio dell’evento è previsto per le 20, la cena sarà servita nella cornice dell’ex cappella del seminario ora sala dove vengono servite le cene. Ormai è la seconda volta che le due realtà che si occupano di gastronomia si incontrano e la cena è proprio dedicata alle eccellenze vinicole. Protagonisti quindi i vini, che quest’anno saranno:

  • Falkenstein – Franz Pratzner, A.A. Valle Venosta Riesling Alte Rebe, 2018 ;
  • Case Alte, Sicilia Catarratto 12 Filari, 2020;
  • Tenuta Cerulli Spinozzi, Montepulciano d’Abruzzo Grué, 2019;
  • Podere Il Balzo, Chianti Rufina, 2018;
  • Camerani – Corte Sant’Alda – Adalia, Amarone della Valpolicella Valmezzane, 2015;
  • Calatroni, O.P. M. Cl. Poggio dei Duca, 2016

L’iniziativa si inquadra nella tipicità delle Cento cene per Slow Wine. Un appuntamento annuale, in cui sulle tavole di enoteche, osterie e ristoranti sparsi su tutto il territorio nazionale, oltre al clima di festa e divertimento, si parlerà di vino e del suo mondo, grazie alla presenza di un esperto Slow Food che presenterà la guida Slow Wine 2022 .

Anche il menu previsto si presenta bene:

  • Trota salmonata, valeriana e noci;
  • Baccalà mantecato e riduzione d’aceto balsamico,
  • Cipolla cotta sotto sale ripiena di zucca e salsiccia,
  • Risotto mantecato alla robiola di Roccaverano e nocciole tostate,
  • Guancia di vitello brasata con contorni;
  • Cremino alla panna con torrone e miele
    Pane e grissini di  produzione degli allievi della scuola alberghiera che serviranno ai tavoli supervisionati dai loro insegnanti.

Posti limitati con quota di partecipazione: 50 euro per i soci Slow Food e 55 euro per aspiranti soci (comprende una copia di Slow Wine 2022).
Informazioni e prenotazioni entro il 5 dicembre: 338/7389306 (Gianni Milanesio), dommar.mil@libero.it .

Lino Ferrero

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