Luigi Taglienti ha cucinato il crudo di Cuneo alla Fiera del tartufo di Alba

Luigi Taglienti ha cucinato il crudo di Cuneo alla Fiera del tartufo di Alba
Luigi Taglienti in sala Beppe Fenoglio

ALBA Sabato 12 novembre il prosciutto crudo di Cuneo Dop è stato ancora una volta protagonista alla Fiera internazionale del tartufo bianco d’Alba. All’interno della prestigiosa rassegna in sala Beppe Fenoglio, lo chef Luigi Taglienti del ristorante “Io Luigi Taglienti” di Piacenza, già stella Michelin, ha proposto uno show cooking con materie prime del territorio incentrato sul prosciutto crudo di Cuneo Dop.

I fortunati presenti hanno infatti potuto gustare cachi, zucca, spezie e crumble di nocciole con farina, guarniti con infiorescenza d’autunno e una abbondante lamellata di tartufo bianco. Il piatto è stato accompagnato con una infusione di prosciutto servita in bicchiere. Un infuso originato dall’arrostire una fetta spessa di prosciutto, poi messa sottovuoto con acqua e cotta in forno a 62 gradi per numerose ore.

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