TORINO Sei nuove adesioni al Consorzio del Vermouth di Torino, che ora conta su 34 soci. Ne sono entrati a fare parte Antica Casa Vinicola Scarpa, Bosca-Cora, Distilleria Fratelli Revel Chion, Isolabella della Croce, Mancino Vermouth, Opificio Gaio-Karminia.
In cinque anni, dal 2018, i volumi della produzione sono più che raddoppiati, arrivando a 4,4 milioni di litri, con un aumento medio annuale del 23% del Vermouth di Torino, l’unico che si può fregiare della Igp. I soci del Consorzio lo commercializzano oggi in 82 Paesi nei cinque continenti.
Tra le iniziative in agenda la presenza a Vinitaly, all’inizio di aprile a Verona, e alla Mixology Experience di Milano. Dal 26 giugno tornerà la Settimana del Vermouth di Torino in locali di tutta Italia e nel mondo, con menù speciali, degustazioni e iniziative enogastronomiche per scoprirne le tipologie Bianco, Rosè, Rosso, Ambrato, Dry ed Extra dry prodotte dai soci del Consorzio.
Ansa