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Osterie della tradizione: l’Antica Torre di Barbaresco

Osterie della tradizione: l'Antica Torre di Barbaresco

OSTERIE L’Antica Torre di Barbaresco è una maison dei tajarìn di Langa. Non è un caso perché Paola, Stefania e Maurizio Albarello possono vantare il passato più nobilitante nella civiltà dei tajarìn: umili origini contadine, generazioni da masué nella mitica Valle Belbo (alla cascina Fornace di Arguello) e un padre alfiere dell’essia (coltello ricavato dalla falce) nel mondo.

  • La storia completa nel volume Osterie della tradizione. Tra Langa, Roero e Monferrato (ancora oggi in regalo agli abbonati di Gazzetta). Per abbonarti clicca QUI

La ricetta: i tajarìn

Osterie della tradizione: l'Antica Torre di Barbaresco 1

Ingredienti:

  • 500 gr di farina
  • 10 tuorli d’uovo

Per fare degli ottimi tajarìn, impastate 500 grammi di farina con dieci tuorli d’uovo, fino a giungere alla consistenza desiderata. Stendete ad asciugare la pasta, ridotta in fogli sottili, e lasciate riposare per 20 minuti. Arrotolateli su sé stessi per tagliarli: usate un coltello oppure (se non siete esperti) una macchina da pasta

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