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Osterie della tradizione: da Gemma a Roddino

Osterie della tradizione: da Gemma a Roddino (Non pubblicare)
© Vacchetto

RODDINO Il modo più bello per raccontare Gemma Boeri è partire dalla Veneria, la cascina di Langa in cui è nata. Lì, le sue origini contadine, i ricordi del papà partigiano, il gusto per la convivialità e per l’amicizia, il forno e i sapori genuini. Una vita semplice, vissuta su percorsi comuni a tante donne delle alte Langhe del Dopoguerra.

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La ricetta: insalata russa

Osterie della tradizione: da Gemma a Roddino (Non pubblicare) 1
© Vacchetto

Ingredienti:

  • 5 carote
  • 4 patate
  • 3 etti di piselli
  • 1/4 di cavolfiore
  • cipolline, peperoni
  • cetrioli
  • maionese

Per fare una buona insalata russa alla moda di Gemma ci vuole molta cura. Bisogna pulire la verdura e tagliarla a dadini. Farla cuocere in acqua salata quanto basta e lasciarla raffreddare. Fare cuocere le uova sode, tagliarle a dadini. Mescolare il tutto, con l’aggiunta di maionese quanto basta.

Luciano Bertello

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