RODDINO Il modo più bello per raccontare Gemma Boeri è partire dalla Veneria, la cascina di Langa in cui è nata. Lì, le sue origini contadine, i ricordi del papà partigiano, il gusto per la convivialità e per l’amicizia, il forno e i sapori genuini. Una vita semplice, vissuta su percorsi comuni a tante donne delle alte Langhe del Dopoguerra.
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La ricetta: insalata russa
Ingredienti:
- 5 carote
- 4 patate
- 3 etti di piselli
- 1/4 di cavolfiore
- cipolline, peperoni
- cetrioli
- maionese
Per fare una buona insalata russa alla moda di Gemma ci vuole molta cura. Bisogna pulire la verdura e tagliarla a dadini. Farla cuocere in acqua salata quanto basta e lasciarla raffreddare. Fare cuocere le uova sode, tagliarle a dadini. Mescolare il tutto, con l’aggiunta di maionese quanto basta.
Luciano Bertello