OSTERIE Quarta generazione di osti, Elena vive con orgoglio la storia familiare e l’appartenenza culturale alle sue alte Langhe, alla trattoria Belvedere di Serravalle. Una storia scritta al femminile, da vere langarole, affiancate da uomini capaci di accompagnare il loro spirito vitale.
La storia inizia nel primo Novecento, allorché i giovani sposi Laurina Tappa e Andrea Brusco (nozze nel 1909) decidono di aprire la stalla e il fienile ai cartoné di passaggio su quell’antica via del sale.
- La storia completa nel volume Osterie della tradizione. Tra Langa, Roero e Monferrato (ancora oggi in regalo agli abbonati di Gazzetta). Per abbonarti clicca QUI
La ricetta: bónet
Ecco la preparazione per il famoso bonét della trattoria Belvedere di Serravalle Langhe. Sbattere le uova con lo zucchero. Ammollare gli amaretti e i savoiardi nel latte. Aggiungerli alle uova insieme con cacao, Rhum e nocciole tritate. Infine, cuocere a bagnomaria nel tipico stampo.
Luciano Bertello