OSTERIE Quella del Grappolo d’oro è una storia emblematica del Dopoguerra di Langa. In uno dei paesi più rappresentativi: Monforte d’Alba. È una storia d’imprenditorialità contadina che, partita dalla cascina Bùt, approda sulla piazza del paese, andando a intercettare la voglia di rinascita caratteristica del periodo.
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La ricetta: uovo croccante
Ingredienti:
× 1 uovo
× sale
× pangrattato
× olio evo
× asparagi
FONDUTA
× Parmigiano, latte, burro,
sale e pepe
La ricetta è davvero particolare, ma molto scenica e ghiotta: per preparare un uovo croccante, con asparagi e crema di Parmigiano, tale da stupire i vostri ospiti, si comincia con un uovo poché (altrimenti detto “in camicia”), bollito in acqua e sale; dopo la cottura in acqua a bollore si fa raffreddare e quindi lo s’impana con uovo sbattuto e pangrattato, friggendolo subito in olio bollente. Si serve il piatto con una fonduta di Parmigiano preparata con latte, burro, Parmigiano, sale, e pepe; si aggiungono punte d’asparagi lessate.
Luciano Bertello