
ALBA L’Enoteca regionale del Roero inaugura il calendario 2025 degli appuntamenti di degustazione a tavola dedicati alle denominazioni del Roero con un’iniziativa in collaborazione con i Vinaioli del Castellinaldo. Martedì 11, alle 20.15, al ristorante La piola, in piazza del Duomo, è in programma una cena con degustazione alla cieca del Castellinaldo Barbera d’Alba. La serata è rivolta alla promozione di questo progetto collettivo che riunisce 21 cantine, tutte impegnate nella produzione di un vino rappresentativo della storica vocazione vitivinicola della Barbera nel cuore del Roero. La sottozona vitivinicola del Castellinaldo è un areale ristretto che comprende Castellinaldo d’Alba e altri 6 Comuni (Castagnito, Guarene, Vezza, Canale, Priocca e Magliano Alfieri). Verrà allestito un desk con una selezione di etichette di Castellinaldo Barbera d’Alba delle 21 cantine dell’associazione Vinaioli. Le etichette saranno svelate solo al termine della cena.
Il menu prevede: misto di antipasti, tajarin fatti in casa al ragù di salsiccia, coscia di faraona al forno, bunet al cioccolato.
Per tutti i partecipanti alla cena che dovranno poi mettersi alla guida sarà disponibile un servizio di etilometro professionale gratuito. Il costo della serata è di 52 euro. I posti sono limitati ed è necessaria la prenotazione contattando il numero 0173-36.46.31 o inviando un’email ad amministrazione@enotecadelroero.it entro lunedì 10.
