I produttori di Barolo e Barbaresco sono volati a New York (Foto)

Oltre 200 produttori che hanno portato oltreoceano il frutto del loro lavoro con 400 etichette

I produttori di Barolo e Barbaresco a New York 5
©Vacchetto

VINO I vini rossi più pregiati delle Langhe hanno preso il volo e sono sbarcati a New York per il Barolo&Barbaresco World Opening in programma tra martedì 19 e mercoledì 20 marzo e promosso dal Consorzio di tutela Barolo Barbaresco Alba Langhe Dogliani. Sono oltre 200 i produttori che hanno portato oltreoceano il frutto del loro lavoro presentando 400 etichette nella caotica Manhattan. «From Langhe ti NY» è la scritta che compare ogni due minuti sui maxi schermi di Times Square mentre ai piedi dell’Empire state building gli oltre 1.400 operatori del settore raccontano e propongono in degustazione le nuove annate di Barolo e Barbaresco. E sebbene i produttori langaroli abbiano scoperto l’America almeno trent’anni fa il salone dedicato ai due grandi vini permette di far parlare delle enoteche e delle produzioni locali.

Le masterclass, degustazioni, confronti e approfondimenti hanno lasciato poi spazio ai 500 visitatori che nel tardo pomeriggio hanno varcato le porte del Center 415 per assaggiare in anteprima le nuove annate dei celebri vini piemontesi dopo aver pagato un biglietto dal 130 dollari.

 

 

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