I migliori enotecari d’Italia al Master organizzato dall’Enoteca regionale del Barolo

I migliori enotecari d’Italia al Master organizzato dall’Enoteca regionale del Barolo

BAROLO L’Enoteca regionale del Barolo è stata sede, dal 18 al 20 marzo scorsi, di uno stage formativo sul Barolo, dalla geografia al bicchiere, organizzato dall’Enoteca stessa al quale hanno partecipato i finalisti del concorso Miglior enotecario professionista d’Italia. All’appuntamento, ribattezzato Master “Local is tasty” – dal progetto di filiera corta promosso dallo scorso autunno da Enoteca Regionale del Barolo, Corilanga Società Agricola Cooperativa, Consorzio di Tutela e Promozione del Crudo di Cuneo, Azienda Agricola Abate di Carlo Giordano e Associazione “Produttori di Nas-cëtta” del Comune di Novello per promuovere e far conoscere i prodotti del territorio – hanno preso parte Daniele Liurni (Roma), Diletta Landozzi (Siena), Mattia Manganaro (Brescia), per la categoria Bottiglierie e Silvia Angelozzi (Teramo), Lorenzo Longhi (Milano) e Nicola Prestini (Brescia) per la categoria Enoteca con mescita.

Nel corso dello stage, gli enotecari hanno potuto conoscere i prodotti Dop piemontesi più noti, a partire dal Barolo, per approfondire la conoscenza delle Mga (Menzioni geografiche aggiuntive), della Nas-cëtta, una delle poche varietà a bacca bianca in questa terra di vini rossi, ma anche della Nocciola Piemonte Igp, del Murazzano Dop e del Prosciutto Crudo di Cuneo Dop, il tutto tramite percorsi guidati in vigneto e noccioleto, degustazioni guidate, cene didattiche, visite in azienda ed ai principali musei connessi alle eccellenze della filiera corta “Local is tasty” sul territorio.

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