Sfida a colpi di cocktail al museo enologico Toso di Cossano Belbo

Sfida a colpi di cocktail al museo enologico Toso di Cossano Belbo

COSSANO BELBO Si è svolta, nel museo enologico Toso di Cossano Belbo, la Bartales cocktail competion 2019, in cui sedici bartender si sono sfidati a colpi di shaker. La competizione, organizzata dalle cantine Toso, ha visto i concorrenti impegnati a sviluppare, con creatività, immaginazione e professionalità, cocktail ispirati dalla vita e dalle opere di Cesare Pavese. Protagonista indiscusso è stato il meglio dei prodotti Toso: l’amaro Toccasana Negro, il vermouth di Torino superiore Gamondi e l’Asti secco sono stati utilizzati come ingredienti di base per creare ricette piene d’inventiva.

Il vincitore assoluto è stato Sean Merello, bartender genovese che, con il suo cocktail In memory of an american friend ha conquistato i cuori e i palati di una giuria composta da critici e degustatori d’eccellenza. Il cocktail, valutato in tutti i suoi aspetti (presentazione, piacere visivo e gustativo, ecosostenibilità) ha come ingrediente principale il vermouth di Torino superiore Gamondi, nella sua versione rossa.

Fabio Gallina

Banner Gazzetta d'Alba