Cia con Unionbirrai lancia gli Stati generali della birra sabato a Pollenzo

Birra

POLLENZO Arrivano gli Stati generali della birra. Sabato 20 gennaio si terrà il primo evento promosso da Cia-agricoltori italiani, in collaborazione con Unionbirrai, per avviare il percorso programmatico dedicato alla filiera della birra made in Italy insieme a tutti i protagonisti.

L’appuntamento con istituzioni, associazioni e stakeholder del settore è all’Università di scienze gastronomiche di Pollenzo alle 9.30.

Cia con Unionbirrai lancia gli Stati generali della birra sabato a Pollenzo

Dopo i saluti introduttivi a cura di

  • Matteo Bartolini (vicepresidente nazionale Cia),
  • Silvio Barbero (vicepresidente Unisg),
  • Elena Chiorino (assessore a lavoro, istruzione e merito, formazione, università della Regione Piemonte),
  • Paolo Bongioanni (consigliere Regione Piemonte e capogruppo Fdi) e
  • Chiara Gribaudo (deputata e vicepresidente Pd),

ci sarà una tavola rotonda con i rappresentanti istituzionali e della filiera. Nel dettaglio, interverranno:

  • Vittorio Ferraris (Unionbirrai),
  • Alfredo Pratolongo (Assobirra),
  • Teo Musso (Consorzio birra italiana),
  • Stefano Fancelli (Luppolo made in Italy),
  • Fabio Giangiacomi (Consorzio italiano produttori dell’orzo e della birra),
  • Katya Carbone (Crea),
  • Monica Ciaburro (segretaria commissione agricoltura).

Parteciperanno anche

  • Marco Protopapa (assessore Agricoltura Regione Piemonte),
  • Cristiano Fini (presidente nazionale Cia) e
  • Patrizio Giacomo La Pietra (sottosegretario Masaf). A moderare
  • Roberto Fiori, giornalista La stampa.

Al centro dei lavori la tassazione del prodotto birra, tema di forte attualità, le politiche agricole di supporto alla produzione delle materie prime nazionali e la crescita del movimento dei birrifici artigianali e agricoli, la nuova eccellenza del Made in Italy birrario.

Banner Gazzetta d'Alba