BRA Festa degli Orti in condotta venerdì 11 novembre nelle scuole (più di 500 in tutta Italia) che aderiscono all’iniziativa promossa da Slow Food. Anche a Bra, due sono state le occasioni di celebrazione della conclusione delle attività orticole dell’anno. L’evento è stato dedicato all’olio, filo conduttore delle attività svolte nei mesi scorsi dagli alunni.
Degustato olio di oliva
A Pollenzo gli allievi della scuola elementare Mafalda di Savoia hanno degustato oli di oliva e di semi di girasole alla cieca e sono stati invitati a indovinare le materie prime di produzione e poi a descriverne le caratteristiche e a esprimere un giudizio. L’iniziativa si è svolta in collaborazione con l’Università di scienze gastronomiche, a cura della studentessa Francesca Torello.
Analoga esperienza per i bambini della scuola elementare Edoardo Mosca di Bra che si sono trovati al museo Craveri per svolgere lo stesso test di analisi sensoriale, seguito da un’allegra castagnata di San Martino.
e.a.