
SANTO STEFANO BELBO «È stata un’esperienza incredibile salire sul palco con grandi chef del calibro di Heinz Beck e Gianfranco Pascucci o con un grande pizzaiolo come Gino Sorbillo. A osservarci c’erano pure importanti università americane come una certa Harvard…». È visibilmente contento il ventisettenne pizzaiolo di Santo Stefano Belbo Stefano Vola, che in pochi anni ha già fatto un sacco di strada da quando è partito insieme alla sua famiglia con una panetteria nel centro del paese.
Dopo l’apertura della sua pizzeria, sono arrivati premi e riconoscimenti prestigiosi, tra i quali l’inserimento nella guida del Gambero rosso, riconfermato anche quest’anno grazie all’impegno di tutto lo staff. A Roma durante la prima edizione di Expo salus and nutrition, nel quale è stato premiato come ambasciatore della dieta mediterranea, Stefano ha portato una delle sue pizze che meglio coniugano tradizione langarola e innovazione, con un’attenzione particolare all’aspetto nutritivo (cardine della manifestazione romana): farina con otto cereali fornita dal mulino Marino di Cossano Belbo, verdure cotte al vapore, crema di fagiolo bianco e galletto ruspante al brodo vegetale.
Lorenzo Germano
