Con latte e miele a ottobre ritorna il Mercato della Terra di Bra

Con latte e miele a ottobre ritorna il Mercato della Terra di Bra

BRA Sarà domenica 16 ottobre, terza domenica del mese. Un mercato che ormai è consolidato e fidelizzato come pubblico e clientela. Prodotti a km 0, non solo a parole, produttori seri, con anche momenti conviviali e di formazione.

La location sarà la solita, ovvero sotto l’Ala di corso Garibaldi, dove torna l’appuntamento per le famiglie e i consumatori del Mercato della Terra. Un Mercato che dovrebbe trasformarsi in Comunità dei Mercati della Terra. L’inizio è previsto per le 8 fino alle 17.

Un bel gruppo affiatato di produttori e di contadini, coerente con la filosofia Slow Food. Un luogo dove fare la spesa, incontrarsi, conoscersi, mangiare in compagnia. Un mercato gestito da una comunità, con valori e regole condivisi. Cibi e vini buoni per il palato, puliti per l’ambiente e giusti per la società. Solo prodotti locali e di stagione, presentati esclusivamente da chi produce quello che vende.

Come sempre grande assortimento: dal vino di Castagnole ai banchi di frutta e verdura, dai succhi di frutta alle confetture a quelli di formaggi freschi e stagionati di Renato e Marco, fino all’angolo del miele di Antonio, delle spezie, del riso, delle trote e del pane artigianale, i salami di Biulotti, la verdura dell’orto di Laura e anche quella di Silvana Grosso. Interessante l’offerta della carne con tagli ricercati di faraona, pollo, coniglio e, per quelli sempre di fretta, anche salumi e le rolate, subito pronte in padella di Beppe e Rinuccia ed il latte genuino della famiglia Rainero. Proprio il latte dei Rainero e il miele di Antonio Piumatti saranno l’agri-degustazione mensile: il classico latte e miele, salame di nocciola e l’azienda ligure, che vende olio e vino della Liguria proporrà di nuovo il pesto.

Lino Ferrero

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