L’Onaf ha assegnato a Genova il riconoscimento di Città del formaggio

L'Onaf ha assegnato a Genova il riconoscimento di Città del formaggio

GRINZANE CAVOUR Genova è Città del formaggio Onaf. Il capoluogo ligure ha ricevuto il riconoscimento che l’Organizzazione nazionale assaggiatori formaggi conferisce ai Comuni culturalmente ed economicamente sedi di produzioni casearie identitarie. A ricevere la targa ufficiale, nel salone di rappresentanza di palazzo Tursi, è stata l’assessora al Commercio Paola Bordilli che, per il suo impegno, è stata anche insignita del titolo di maestro assaggiatore. A far ottenere il titolo a Genova di Città del formaggio è stata soprattutto la prescinsêua. Il formaggio (riconosciuto come Pat, prodotto agroalimentare tradizionale) ha anche tracce nobili nella sua storia: era l’unico dono che si poteva fare al Doge ai tempi della Superba e non era inusuale che i pastori scendessero, velocemente, fino alle spiagge per venderlo.

 

 

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