Finanza di Torino sequestra 10 tonnellate di cibo destinato ai ristoranti etnici

Controlli della Finanza contro il lavoro sommerso: trovati 50 dipendenti irregolari

TORINO Dieci tonnellate di cibo destinato a finire nelle cucine dei ristoranti etnici noti per le formule all you can eat sono stati sequestrati in due depositi di proprietà dello stesso imprenditore, nelle centralissime via Saluzzo e Nizza, nel quartiere San Salvario.

È il risultato di un’operazione di contrasto alle frodi alimentari portata a termine dalle Fiamme gialle del capoluogo che hanno denunciato un imprenditore di origini cinesi. Nei freezer dei magazzini sono state rinvenute carni, pesce e verdure in cattivo stato di conservazione e senza data di scadenza: gli alimenti erano ricoperti da uno strato di brina di ghiaccio, un segno che indica il ricongelamento dopo un aumento di temperatura.

Fecola di patate a base di conservanti suscettibili di indurre allergie e una bilancia manomessa ad arte, per sottrarre un etto di peso per ogni chilo di merce venduta, completano il quadro degli elementi probatori costati al titolare una denuncia per le accuse di frode in commercio, utilizzo di falsi sigilli e vendita di alimenti in cattivo stato di conservazione.

Davide Gallesio

Banner Gazzetta d'Alba