Le colline di Langhe, Monferrato e Roero protagoniste a Montecarlo

Le colline di Langhe, Monferrato e Roero protagoniste a Montecarlo
© Rosanna Calò

MONACO In occasione della presentazione del Ferrari challenge Europe e del Campionato italiano gran turismo endurance, il territorio di Langhe, Monferrato e Roero è stato protagonista dell’iniziativa “Red emotion – The Italian excellence night gala”, patrocinato dall’ambasciata d’Italia di Montecarlo.

L’incontro tra le eccellenze italiane – il marchio Ferrari e il tartufo bianco d’Alba – è avvenuto martedì 28 novembre nell’esclusivo Yacht club del Principato di Monaco, alla presenza dell’ambasciatore d’Italia a Monaco, Giulio Alaimo. La serata di gala aveva l’obiettivo di presentare, sia a livello nazionale che internazionale, alla stampa specializzata, ai rappresentanti istituzionali, alle imprese e al mondo dello sport automobilistico la stagione agonistica della Scuderia Mrnc12 e del Ferrari challenge Europe 2024, e contestualmente promuovere le eccellenze del Made in Italy.

A fare da sfondo all’evento, supportato dall’Ente turismo Langhe, Monferrato e Roero e Visit Piemonte, sono state le colline Unesco, rappresentate a Monaco dal presidente dell’Ente turismo, Mariano Rabino, e dallo chef Massimo Camia dell’omonimo ristorante di La Morra (una stella Michelin), autore con la sua brigata della cena di gala con i piatti della tradizione a base di tartufo bianco d’Alba.

Le colline di Langhe, Monferrato e Roero protagoniste a Montecarlo 3
© Rosanna Calò
Le colline di Langhe, Monferrato e Roero protagoniste a Montecarlo 1
© Rosanna Calò
Banner Gazzetta d'Alba